СК-Фармация

Блог Председателя Правления

Задать вопрос
Вопрос
Добрый день. Подскажите пожалуйста сроки поставки лекарственного препарата Бетаферон в посёлок Шортанды Акмолинской области, мы не можем его получить с января 2018 года, нам обещают, но препарата так и нет
Ответ

Добрый день!

В настоящее время отгрузка препарата Бетаферон отгружается в медицинские организации Акмолинской области осуществляется по их заявкам, и в ближайшее время препарат будет отпускаться по рецептам в медорганизациях. 

Вопрос
Здравствуйте, когда появится вакцина против гепатита А в роддомах и детских поликлиниках?
Ответ

Добрый день!

Вакцина против гепатита А не входит в список лекарственных средств, подлежащих закупу у Единого дистрибьютора на 2018 год, поэтому ТОО "СК-Фармация" ее на закупает.

Вопрос
Здравствуйте! Прошу Вас, УСКОРИТЬ ВЫДАЧУ ЛЕКАРСТВА "ИММУТИН"!!!!!!!!!! Моя мама не получила его!! ПО ХОЛАТНОСТИ ВРАЧЕЙ Мендыгаринского района! Оталось 2 таблетки - это на 2 дня!!!!! КАК ВООБЩЕ ТАКОЕ ДОПУСТИЛИ ВРАЧИ!!!! Вы ведь тоже понимаете, что прерывать применение этого препарата недопустимо!!!! Как нам быть!??? Мама, Суняйкина Екатерина Григорьевна и мы, очень надеемся на вашу помощь!!!
Ответ

Добрый день!

Отгрузка препарата Иммутин осуществляется в медицинские организации Костанайской области с 1 февраля на постоянной основе в соответствии с заявками медорганизаций, и в ближайшее время будет отпускаться по выписанным рецептам.

Вопрос
Можно узнать когда будут лекарства АСПАРАГИНАЗА И МЕТОТРЕКСАТ в поликлиники номер 2 и в Научном центре трансфузиологии.
Ответ

Добрый день! 

Препарат Аспарагиназа закупается только для лекарственного обеспечения пациентов, проходящих лечение в стационарах. Метотрексат закуплен и отгружается в медицинские организации в соответствии с их заявками.

Вопрос
Что за замкнутый круг. Почему поликлиники не выписывает рецепт. Что за халаиность. Моя мама может умереть потому что нет лекарства, потому что не кто не выписывает рецепт.
Ответ

Добрый день!

При лечении заболеваний, особенно таких серьезных, только лечащий врач может определить правильное лечение: препараты, дозировку, режим. Лечащий врач должен определить, какое лечение применить в каждом конкретном случае и выписать рецепт, после чего лекарство будет отпущено по рецепту в той медицинской организации, к которой прикреплена Ваша мама. Поэтому попробуйте поговорить с лечащим врачом, он пропишет лечение и выпишет рецепт. 

Вопрос
Здравствуйте вот вы говорите что нужен рецепт.Но этот рецепт поликлиника отказывается выдавать. Жду вашего ответа
Ответ

Добрый день!

Льготное лекарственное обеспечение отпускается только по рецепту лечащего врача в медицинской организации, к которой прикреплен пациент. Иных способов получения лекарственного обеспечения в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи не предусмотрено.

Вопрос
Здравствуйте у моей мамы рак Лимфома. В Центр крови АСПАРАГИНАЗА И МЕТОТРЕКСАТ лекарств нет. Говорят ишите сами.помогите пожалуйста.АСТАНА
Ответ

Добрый день!

Препарат Аспарагиназа выдается только для пациентов, проходящих лечение в стационарах. Что касается препарата метотрексат, препарат закуплен, есть на складах Единого дистрибьютора и отгружается в медицинские организации в соответствии с поступающими от них заявками. Препараты отпускаются только по рецепту, выдаваемому врачом в медицинской организации по месту прикрепления. Для получения рецепта рекомендуем обратиться в поликлинику по месту прикрепления.

Вопрос
Здравствуйте! Прошу прояснить вопрос, когда появятся жизненно необходимые лекарства, в рамках бесплатного обеспечения . В аптеках при поликлинике #5 г.Алматы до сих пор нет лекарственных средств. Везде в СМИ пишут что уже полностью поставка осуществлена, на самом деле нет!!! Конкретно нет препаратов ( нолипрел и тромбопол), они необходимы гипертоникам, для стабилизации давления, а лекарств нет!! Прошу разобраться в ситуации!
Ответ

Добрый день!

Отгрузка препарата тромбопол в медицинские организации производится, препарат нолипрел не входит в список лекарственных средств, подлежащих закупу через систему единой дистрибуции в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи на 2018 год, утвержденный Приказом Министра здравоохранения РК №631 от 22 августа 2017г.

Вопрос
Здравствуйте. Когда появится методжект в Алматы? Поликлиника 27
Ответ

Добрый день!

Препарат методжект будет отгружен в поликлинику №27 г. Алматы на этой неделе

Вопрос
Добрый день, Максим Евгеньевич! Подскажите, пожалуйста, когда пациенты с пересаженной почкой смогут получить азатиоприн в Алматы? Врач говорит, что приказ есть на получение, а препарата пока нет. Заранее благодарю сейчас ответ.
Ответ

Добрый день!

Препарат азатиоприн не входит в список лекарственных средств, изделий медицинского назначения в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи и в системе обязательного социального медицинского страхования, закупаемых у Единого дистрибьютора на 2018 год, утвержденный Приказом МЗ РК № 631 от 22 августа 2017 года