СК-Фармация

Блог Председателя Правления

Задать вопрос
Вопрос
Здравствуйте! Уважаемый Нуржан Нурмагамбетович! Вчера было очень интересно слушать ваш диалог с Артуром Станиславовичем в программе "Слуга народа", а так же конечно хотелось поблагодарить за всю прозрачность и честность в ответах! НО сейчас прошу Вас оказать содействие в решении нашего вопроса получения лекарственных препаратов для Рассаднева Дениса Олеговича 1986г.р. описывать всю историю не стану. Скажу только то: По выписке было назначено пройти курс АПХТ Место жительства - это Алматинская область, Илийский район с. Ашибулак Мы в свою очередь обратились по необходимому адресу получения химиотерапии - Алматинская Многопрофильный Клиническая больница, где нам сказали к сожалению лекарств, нет! Мы уже своими силами и за свои денежные средства прошли два курса химиотерапии, так как времени ждать не было, а впереди ещё 4 курса и один из них назначен на 5 января... и опять возникает вопрос в лекарственных препаратах...в связи с вышеизложенным прошу содействия в обеспечении лекарственными средствами в полном объеме на оставшиеся курсы химиотерапии... Очень прошу Вашего содействия и принятие мер в нашем вопросе, ведь для врачей это всего лишь одна чья-то жизнь, а для нас этот человек целый мир.
Ответ

Здравствуйте, уважаемая Татьяна, и спасибо за обращение!

В ответ на Ваше обращение относительно обеспечения бесплатными препаратами, сообщаем следующее.

В настоящее время Управлением здравоохранения Алматинской области через портал госпитализации подтвержден на 06.01.2017 года для прохождения курса химиотерапии  лекарственным препаратом "Фторурацил" (Визфлур) раствор для инъекций 50 мг/ мл по 5 мл. 

Лекарственный препарат "Фторурацил" (Визфлур)  входит в список ЛС и ИМН закупаемых у Единого дистрибьютора  ТОО "СК-Фармация".  На основании договора закупки ЛС и ИМН для оказания ГОБМП  в ГКП на ПХВ «Алматинский  региональный  онкологический  диспансер» закуплен в полном объеме и поставлен лекарственный препарат "Фторурацил" (Визфлур)  в количестве 4400 флаконов.  Алматинский региональный онкологический диспансер подтвердил о наличии лекарственного препарата "Фторурацил" в количестве 250 мг для проведения курса химиотерапии  с 06 января 2017 года.

В этой связи, прошу Вас обратиться к лечащему врачу для дальнейшего прохождения курса химиотерапии. Также хотел сообщить, что данный вопрос находиться у меня на личном контроле.

Вопрос
Добрый день Нуржан Нурмагамбетович, Моя состоит на учете по по ревматоидному артриту всех суставов. После лечения в институте болезней суставов в г. Алматы в 2012 был назначен мед. препарат метаджект. 2016 год перебои с поставками данного препарата в Алматинской области, Коксуский район поселок. Балпык би районная поликлиника. На данный момент нету в наличии по разного рода причинам и людям с болезнями суставов очень тяжело передвигаться. Также так как препарат является в рамках гарантированной медицинской помощи, невозможно купить данный препарат в аптеках. Прошу Вашего скорейшего содействия в обеспечении препаратов в полном объеме. Очень тяжело на данный момент без препарата
Ответ

Здравствуйте, уважаемая Динакуль Садиева, и спасибо за обращение!

В ответ на Ваше обращение относительно лекарственного  средства "Методжект", сообщаем следующее.

ТОО «СК – Фармация» определен Единым дистрибьютором, который в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи осуществляет закуп лекарственных средств, изделий медицинского назначения в соответствии со списком, который ежегодно утверждается Министерством здравоохранения и социального развития Республики Казахстан. Уполномоченный орган направляет Единому дистрибьютору список для осуществления закупа с указанием международных непатентованных наименований или состава лекарственных средств, возможности применения с учетом пациентоориентированного лекарственного обеспечения, а также технической характеристики и предельными ценами.

Лекарственный препарат с дозировкой  - "Методжект" раствор для инъекций 50мг/мл 20мг/0,4 мл в комплекте с иглой в шприце не входит в список Единого дистрибьютора.

Вместе с тем, препараты по бесплатному обеспечению входят в Перечень лекарственных средств и изделий медицинского назначения для бесплатного обеспечения населения в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи на амбулаторном уровне с определенными заболеваниями (состояниями), утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан. Лекарственные средства, входящие в вышеуказанный перечень, закупаются самостоятельно местными органами здравоохранения за счет средств местного бюджета.

Амбулаторные больные состоящие на диспансерном учете с диагнозом ревматоидный артрит обеспечиваются лекарственным препаратом "Методжект" раствор для инъекций 50мг/мл 20мг/0,4 мл в комплекте с иглой в шприце бесплатно в рамках ГОБМП из местного бюджета Управлением здравоохранения Алматинской области.

В этой связи по вопросу закупа и обеспечения лекарственными средствами Вам необходимо обратиться в Управление здравоохранения Алматинской области.

Контактные данные отдела лекарственного обеспечения Управления здравоохранения города Алматинской области Руководитель отдела Иманбекова Гульгайша Макпуровна -  + 7 7282 40-00-67.

Вопрос
Уважаемый Нуржан Нурмагамбетович, рада, что есть повод высказать Вам и Артуру Станиславовичу (его знаю лично) слова признания за содержательную беседу на телеканале КТК. Действительно, за 2016 год стали на порядок ощутимы результаты целенаправленной, инновационной деятельности СК "Фармация" под Вашим руководством. Я как потребитель услуг сама удостоверилась в этом. (На 5-и летии кончины глубокоуважаемого Амантая Биртанова хотела лично выразить благодарность и Елжану Амантаевичу). Желаю Вам и Вашей команде не останавливаться на достигнутых уровнях. Простые люди нуждаются в такой бескорыстной и созидательной работе как Ваша.
Вопрос
Уважаемый Нуржан Нурмагамбетович, моя дочь с детства болеет эпилепсией, инвалид 2 группы с детства. Принимает 2 противосудорожных препарата: ламиктал и депакин хроно. Состоит на учете в Городской студенческой поликлинике г.Алматы. По бесплатному обеспечению лекарствами доступен ламиктал в жевательной форме, который по эффективности действия значительно уступает оригиналу. Приходится покупать его в аптеке. Есть ли какая- то возможность обеспечить получение оригинального ламиктала , т.е. при его закупе у дистрибьютера указать конкретно для какого пациента он предназначается. На руках имеется заключение эпилептолога о необходимости приема именно оригинальной формы ламиктала, а не жевательной. К кому обратиться с этим вопросом в своей поликлинике? Спасибо.
Ответ

Здравствуйте, Ольга Владимировна, и спасибо за обращение!

В ответ на Ваше обращение относительно лекарственных средств для  лечения  с заболевания «Эпилепсия», сообщаем следующее.

ТОО «СК–Фармация» (далее - Единый дистрибьютор) осуществляет закуп по Списку лекарственных средств и изделий медицинского назначения под  международными непатентованными наименованиями и по ценам, не превышающим установленных Министерством здравоохранения и социального развития РК в соответствии с Кодексом «О здоровье народа и системе здравоохранения».

Закупаемые Единым дистрибьютором лекарственные средства и изделия медицинского назначения предназначены для оказания медицинской помощи в условиях стационара, а так же для отдельных категорий граждан, закупаемых за счет средств республиканского бюджета.

Категория граждан с заболеванием «Эпилепсия» обеспечиваются бесплатно лекарственными средствами за счет средств местного бюджета согласно приказа Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан  от 4 ноября 2011 года № 786 «Об утверждении переченя лекарственных средств и изделий медицинского назначения в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, в том числе отдельных категорий граждан с определенными заболеваниями (состояниями) бесплатными или льготными лекарственными средствами и специализированными лечебными продуктами на амбулаторном уровне».

Вместе с тем сообщаем, что по г.Алматы в 2016 году по бесплатным рецептам за счет средств местного бюджета отпускаются препараты группы «Ламотриджина» двух производителей – «Ламиктал» (GlaxoSmithKline) жевательные таблетки и «Ламолеп» (Гедеон Рихт) таблетки.

Для получения более подробной информации и решения вопроса лекарственного обеспечения Вашей дочери Вам необходимо обратиться к руководству Городской студенческой поликлиники или в отдел лекарственного обеспечения Управления здравоохранения города Алматы.

Контактные данные главного врача Городской студенческой поликлиники - Имангалиева Лайла Турсынбековна +7 (727) 376-33-99;

Контактные данные отдела лекарственного обеспечения Управления здравоохранения города Алматы -  +7 (727) 275-57-03.

 

Вопрос
Уважаемый Нуржан Нурмагамбетович! От имени Ассоциации фармацевтических и медицинских организаций ЮКО «Даму» благодарим Вас.и Ваш коллектив ТОО «СК-Фармация» за организацию встречи ветеранов медицины и фармации, за теплый прием, за внимание к сфере деятельности фармации, которое было организовано впервые на столь высоком уровне. Желаем Вам и Вашему коллективу еще больше творческих идей в организационной деятельности, успехов в работе, внедрение новейших моделей менеджмента в обеспечении лекарствами каждый уголок нашей страны, личного счастья каждому, кто находится рядом с Вами! Надеемся на совместное сотрудничество для решения самых актуальных вопросов в фармацевтической деятельности. Директор Ассоциации фармацевтических и медицинских организаций ЮКО "Даму" Альжанова Х.Д.
Вопрос
Уважаемый Нуржан Нурмагамбетович! Я, Цуканова Лидия Васильевна от себя лично и от ветеранов фармации Карагандинской области выражаю глубокую признательность Вам и вашему коллективу за то внимание и заботу, которое вы оказываете нам ветеранам. В рамках мероприятий, приуроченных к 25-летию Независимости Республики Казахстан, мы были приглашены на презентации Ситуационно-аналитического центра, открытие международной выставки «AstanaZdorovie 2016» и открытие конференции на тему: «Обращение лекарственных средств и медицинских изделий в Республике Казахстан. Современные тенденции». Все это оставило неизгладимое впечатление и уверенность в дальнейшем развитии фармацевтики Спасибо Вам за то, что помните нас, а мы в свою очередь будем стараться передать свой опыт и знания молодому поколению. От всего сердца хочу пожелать коллективу ТОО «СК-Фармация» здоровья, благополучия и творческих успехов в реализации всех поставленных задач на перспективу. Цуканова Л.В. провизор, ветеран фармации.
Вопрос
Уважаемый Нуржан Нурмагамбетович! Я хочу поблагодарить Вас за приглашение, в числе других ветеранов фармации Казахстана, на презентацию Ситуационно-аналитического центра, международную конференцию на тему: Обращение лекарственных средств и медицинских изделий в Казахстане. Современные тенденции" и Казахстанскую международную выставку "Астана Zdorovie 2016"/ До Вас никто даже не вспоминал о нас - ветеранах фармации. Поражена размахом работы ТОО "СК-Фармация" - единого дистрибьютора в Казахстане. Красивые миссия и девиз: "Бесперебойное и своевременное обеспечение медицинских учреждений лекарственными средствами и медицинскими изделиями", "Забота о человеке. Доступность. Доверие" дают основание надеяться, что лечебные учреждения не будут иметь проблем с лекарственным обеспечением! На будущее хотелось бы, чтобы Вы взяли под свой контроль и работу розничных оптовых фирм, особенно сертификацию, холодовую цепь при хранении и порядок ценообразования. Думаю, что Вы сможете! Специалисты у Вас устремленные, достойные, пытливые, красивые и молодые. Еще раз Вас благодарю. Да хранит Вас Всевышний и благословит все Ваши праведные дела и решения многозадачности. Аминь! С уважением, Войткова Валентина Ахсановна 72 года, провизор с 1966 года, г. Кокшетау.
Вопрос
Добрый день, Нуржан Нурмагамбетович! У моей супруги диагноз болезни - хронически лимфолейкоз. По рецепту врача принимает Лейкеран. В течение 5-6 лет Лейкеран достаем где приходится, с России, Турции или с рук. Лейкеран очень капризный, надо вести в холодильнике. Затраты очень большие. Мы пенсионеры. Почему в Казахстане не продается Лейкеран? Спасибо.
Ответ

Здравствуйте, уважаемый Жандарбек Акзанович, и спасибо за обращение!

В ответ на Ваше обращение относительно лекарственного средства Хлорамбуцил (торговое название «Лейкеран®»), сообщает следующее.

ТОО «СК – Фармация» определен Единым дистрибьютором, который в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи осуществляет закуп лекарственных средств, изделий медицинского назначения в соответствии со списком, который ежегодно утверждается Министерством здравоохранения и социального развития Республики Казахстан. Уполномоченный орган направляет Единому дистрибьютору список для осуществления закупа с указанием международных непатентованных наименований или состава лекарственных средств, возможности применения с учетом пациентоориентированного лекарственного обеспечения, а также технической характеристики и предельными ценами.

В список Единого дистрибьютора на 2016 год лекарственное средство Хлорамбуцил (торговое название «Лейкеран®») не входит.

Вместе с тем сообщаем, что на лекарственное средство Хлорамбуцил (торговое название «Лейкеран®») срок государственной регистрации истек в государственном реестре лекарственных средств и изделий медицинского назначения РК 15.10.2012г., в связи с чем его реализация на территории РК не возможна.

К сожалению, Вами в обращении не указана медицинская организация в котором Вы проходите лечение. Полагаем, что в этом случае Вам необходимо обратиться в медицинскую организацию по территориальному участку.

Также, в Вашем обращении не указаны контактные данные. Если у Вас есть дополнительные вопросы к нам, просим связаться по номеру +77172 55 49 40.

Вопрос
Уважаемый Нуржан Нурмагамбетович! Нам, ветеранам фармации, сделали грандиозный праздник. Мы радовались как маленькие дети. Такого внимания в течении 25-ти лет, ни со стороны местной исполнительной власти, ни от подразделения областного отдела здравоохранения и других общественных организаций не было. Ваша дальновидность, уважение к старшему поколению поразила нас. У нас появился оптимизм, мы стали смотреть на мир другим взглядом, в том числе, на будущее нашей отечественной фармации. Вы, как профессионал, умелый руководитель, за короткое время подняли СК-Фармацию на новый уровень, даже академик Российской академии наук Аганбеган Абел Газеевич признался в этом достижении. Современная СК-Фармация отличается от старой системы фармации тем, что СК-Фармация обеспечивает все лечебные учреждения республики, кроме розничной реализации. В дальнейшем рассмотрите розничную реализацию, тем самым Вы облегчили бы жизнь всем Казахстанцам. На это президент, правительство и депутаты не должны возражать. В презентации ситуационно- аналитического центра, Вы сказали «В будущем провести съезд провизоров и фармацевтов», мы эту идею полностью поддерживаем. Со своей стороны, мы будем помогать советами и опытом. Вы, вместе с Мусиновым С.Р. добивайтесь больших вершин не только в области фармации, но и в других намеченных планах. Я, отслеживаю Мусинова С.Р. 32 года, с момента его становления начальником областного управления здравоохранения города Семипалатинска, грамотный специалист, трудоголик, об этом рассказали наши аксакалы на торжественном мероприятии. Я, ветеран фармации, искренне желаю Вам Крепкого здоровья и дальнейших амбициозных проектов, которые пройдут на благо здоровья всех Казахстанцев. С уважением, Ветеран фармации Исмагамбетов А.А.
Вопрос
Здравствуйте! Уважаемый Нуржан Нурмагамбетович! Сегодня в ходе заседания правительства премьер министр РК Бакытжан Сагинтаев высказал критику в адрес работы "СК-Фармация" по вопросу обеспечения лекарственными средствами медицинских учреждений. В ходе Вашей пресс-конференции вы опровергли эту информацию. Однако в настоящее время я Савина Светлана Викторовна прошла 2(два) курса химиотерапиии с препаратом Авастин из 8(восьми) назначеных в ГКП на ПХВ "Онкологический центр" акимата г. Астаны. Очередной третий курс химиотерапии назначен на 22.11.2016г., но я была предупреждена, что препарата Авастин в больнице нет и до января 2017г. не будет. Прошу помочь в своевременном получении жизненно необходимого препарата Авастин для последующих как минимум шести курсов химиотерапии.
Ответ

Здравствуйте, уважаемая Светлана Викторовна, и спасибо за обращение!

В ответ на Ваше обращение сообщаем, что между ТОО «СК-Фармация» и ГКП на ПХВ «Онкологический центр» акимата города Астаны заключены договоры закупки лекарственных средств, в которых имеется  лекарственный препарат, указанный в Вашем запросе в двух дозировках: Авастин концентрат для приготовления раствора для инфузий 100 мг/4 мл и Авастин концентрат для приготовления раствора для инфузий 400 мг/16 мл.

По состоянию на 9 ноября 2016 года Авастин в обеих дозировках отгружен в полном объеме в ГКП на ПХВ «Онкологический центр» акимата города Астаны.

Ваше обращение было доведено до сведения руководства ГКП на ПХВ «Онкологический центр» акимата города Астаны. Прошу Вас обратиться к лечащему врачу для дальнейшего прохождения курса химиотерапии.